Новости

О производителе реагентов Ратмикс

24 сентября 2015

Производитель реагентов РатмиксКакими должны быть современные антигололедные реагенты? В первую очередь, они не должны причинять какой-либо ущерб окружающей среде, разрушать дорожное покрытие, резиновые, металлические и другие изделия. Так же такие препараты в обязательном порядке должны обладать высокой эффективностью и способностью бороться с сильными обледенениями даже при неблагоприятных погодных условиях. Среди второстепенных качеств – доступность цены, длительность действия, сложность хранения и применения, а также срок пригодности. 

Противогололедные реагенты в нашей стране используются повсеместно. В большинстве случаев речь идет о таком распространенном средстве, как соль техническая. Она дешевая, хорошо устраняет снежные залежи и толстые ледовые корки. Эффективность использования обычной соли в качестве антигололеда превзошла все ожидания. Однако при этом она обладает существенным минусом – крайне негативным влиянием на окружающую среду. Капитальный ремонт дорожных поверхностей после обработки в зимний период времени – это обычное явление для населенных пунктов, где использовалась техническая соль. 

Причина повышенной агрессивности соли кроется в особенностях ее химического состава. Основным элементов здесь является хлористый натрий, который способен вступать во взаимодействие с рядом других материалов, разрушая их, а также накапливаться в грунте или грунтовых водах. Экологи быстро заметили эту особенность технической соли, из-за чего были выдвинуты новые требования по ее эксплуатации, а также создания новых, более безопасных реагентов на основе хлоридов.

Реагенты Ратмикс – качество и безопасность

Немецкий завод Ратмикс – это солидная международная компания, владеющая большим количеством фабрик. Под данным брендом выпускается исключительно высококачественные антигололедные реагенты, которые пользуются огромной популярностью во всем мире, в том числе и в нашей стране. В их основе лежат хлориды кальция и магния – элементов, которые гораздо менее агрессивны, нежели соли натрия. Химические средства для борьбы с обледенениями различной степени Ратмикс отличаются полной безвредностью для окружающей среды. Они не накапливаются в воздухе, грунте или воде, и легко очищаются с любых поверхностей. При этом реагенты Ратмикс не оказывают никакого влияния на животных, растительный мир и, что особенно важно, на людей.

Наличие в составе специальных ингибиторов коррозии существенно снижает возможность повреждения различных металлических конструкций. Эффективно плавя лед, реагенты Ратмикс сохраняют прочность различных изделий, контактирующих с обрабатываемой поверхностью – обувью граждан, автомобильными шинами, железобетонными конструкциями и т.д. Несмотря на то, что продукция германского концерна Ратмикс появилась на отечественном рынке сравнительно недавно, она уже успела завоевать огромную популярность, что сделало данные реагенты одними из самых востребованных средств для борьбы с зимними обледенениями.

Вернуться к списку